Vollzeitbildungsangebote

Die Berufsbildenden Schulen für den Landkreis bieten für verschiedene Eingangsvoraussetzungen Bildungsangebote in Vollzeit an. Es können Schulabschlüsse erworben werden und/oder es kann ein Beruf teilweise oder auch vollständig in einer beruflichen Vollzeitschule erlernt werden.

Die Abteilungsleitungen und das Beratungsteam beraten Sie gerne persönlich. Die Kontaktdaten finden Sie in "Wir für Sie".

Die Berufsbildenden Schulen für den Landkreis Wesermarsch können aus allen Gemeinden des Landkreises mit Bussen des öffentlichen Nahverkehrs erreicht werden. Fahrkarten werden für anspruchberechtigte Vollzeitschülerinnen und Vollzeitschüler mit Hauptschulabschluss im Sekundarbereich I am Anfang des Schuljahres kostenfrei ausgegeben.
Fahrpläne hängen in den Schulstandorten aus. Diese sind mit den Unterrichtszeiten so abgestimmt, dass möglichst geringe Wartezeiten entstehen. Die Fahrplanorganisation erfolgt durch den Schulträger. Informationen zur Schülerbeförderung gibt der Landkreis Wesermarsch.